A agua é essencial para nossa vida.

Muito mais do que apenas a utilização de hidratantes tópicos faciais, corporais ou capilares, a quantidade e a qualidade da agua que ingerimos tem um papel fundamental na saúde e beleza da nossa pele.

A pele, as unhas e os cabelos, assim como os demais órgãos do corpo necessitam de um equilíbrio entre nutrientes, minerais e agua para manutenção de sua vitalidade e saúde.

A agua no organismo é 60% do nosso peso corporal, ou seja, para um individuo de 60 kg, seu corpo é composto por 40 litros de agua.

Desta quantidade, 66% dela encontra-se no interior das células - intracelular.

Dos 33% restantes, 23% da agua está intersticial - entre as células e 10% compõe o sangue. A desidratação é a diminuição da quantidade de agua intracelular.

A agua, para ter uma boa a qualidade, deve conter 5 propriedades importantes: Pureza, pH, redox, polaridade - condutibilidade e tensão superficial.
De acordo com a estrutura molecular da água, o ângulo formado entre as 2 moléculas de oxigênio e a molécula de hidrogênio (H2O), temos formações de clusters, ou seja, diferentes composições no ajuntamento destas moléculas em tamanhos menores ou maiores que propiciam diferentes propriedades de acordo com sua polaridade.

O ideal e a agua HEXAGONAL, ajuntamento de no máximo 6 moléculas de agua, cujo cluster permite uma baixa tensão superficial e maior mobilidade intracelular.

Quanto maior o cluster, maior a tensão superficial.

Quanto maior a tensão superficial - maior o numero de moléculas de agua juntas - propriedade que permite, por exemplo de um mosquito pousar em cima da agua - pior a mobilidade desta agua dentro do corpo, prejudicando a circulação sanguínea, principalmente no tocante ao retorno venoso.

Quanto mais hexagonal a água, menor a tensão superficial e maior seu poder de hidratação.

A agua que circunda tecidos inflamados, infeccionados e tumorais tem maior tensão superficial.

Quanto mais pura a água - livre de xenoestrógenos, metais e compostos orgânicos, mais saudável ela é.

Quanto ao nível de acidez, medido pelo pH ( de 1 a 14), a agua tem um papel importante na regulação e manutenção do pH sanguíneo. O ph do sangue é 7,35 a 7,45. O ideal para a ingestão, a agua deve ser quanto mais alcalina melhor por exemplo uma agua mineral de nascente com ph ate 10 - AGUA IBIRA. Para uso externo, banhos medicinais, quanto mais acida melhor por exemplo as aguas termais do Rio Quente em Goiás.


Quanto ao redox ou seja, propriedade da água de ser anti-oxidante, quanto menos redox, por exemplo a KANGE WATER - redox menos 500 mais anti-oxidante é.

A água da torneira possui um redox de mais 400, sendo altamente oxidante, ou seja, alto poder de enferrujar o organismo.
Quanto a condutibilidade da agua, quanto mais destilada, desionizada ou tratada por osmose reversa, como por exemplo as aguas tratadas pelas farmácias e industrias farmacêuticas para confecção de medicamentos, pior, nao serve para beber. A agua magnetizada e ionizada é melhor - possui maior poder de destoxificar o corpo e maior poder hidratante.


Concluindo segundo o maior estudioso em aguas do mundo, Dr. Masaru Emoto, que congelava as amostras de agua e fotografava os cristais por fotografia de campo escuro, a melhor água é a de fonte mineral natural, filtrada, sem retirar os minerais naturais, com pH maior que 7,5 ( 9 ou 10), redox negativo e estrutura microclusters hexagonal. Para termos uma saúde e equilíbrio corporal hídrico, a ingestão diária deve ser de 33 ml por kg de peso por dia, ou seja, 6 a 8 copos ao dia.



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