A agua é essencial para nossa vida.

Muito mais do que apenas a utilização de hidratantes tópicos faciais, corporais ou capilares, a quantidade e a qualidade da agua que ingerimos tem um papel fundamental na saúde e beleza da nossa pele.

A pele, as unhas e os cabelos, assim como os demais órgãos do corpo necessitam de um equilíbrio entre nutrientes, minerais e agua para manutenção de sua vitalidade e saúde.

A agua no organismo é 60% do nosso peso corporal, ou seja, para um individuo de 60 kg, seu corpo é composto por 40 litros de agua.

Desta quantidade, 66% dela encontra-se no interior das células - intracelular.

Dos 33% restantes, 23% da agua está intersticial - entre as células e 10% compõe o sangue. A desidratação é a diminuição da quantidade de agua intracelular.

A agua, para ter uma boa a qualidade, deve conter 5 propriedades importantes: Pureza, pH, redox, polaridade - condutibilidade e tensão superficial.
De acordo com a estrutura molecular da água, o ângulo formado entre as 2 moléculas de oxigênio e a molécula de hidrogênio (H2O), temos formações de clusters, ou seja, diferentes composições no ajuntamento destas moléculas em tamanhos menores ou maiores que propiciam diferentes propriedades de acordo com sua polaridade.

O ideal e a agua HEXAGONAL, ajuntamento de no máximo 6 moléculas de agua, cujo cluster permite uma baixa tensão superficial e maior mobilidade intracelular.

Quanto maior o cluster, maior a tensão superficial.

Quanto maior a tensão superficial - maior o numero de moléculas de agua juntas - propriedade que permite, por exemplo de um mosquito pousar em cima da agua - pior a mobilidade desta agua dentro do corpo, prejudicando a circulação sanguínea, principalmente no tocante ao retorno venoso.

Quanto mais hexagonal a água, menor a tensão superficial e maior seu poder de hidratação.

A agua que circunda tecidos inflamados, infeccionados e tumorais tem maior tensão superficial.

Quanto mais pura a água - livre de xenoestrógenos, metais e compostos orgânicos, mais saudável ela é.

Quanto ao nível de acidez, medido pelo pH ( de 1 a 14), a agua tem um papel importante na regulação e manutenção do pH sanguíneo. O ph do sangue é 7,35 a 7,45. O ideal para a ingestão, a agua deve ser quanto mais alcalina melhor – por exemplo uma agua mineral de nascente com ph ate 10 - AGUA IBIRA. Para uso externo, banhos medicinais, quanto mais acida melhor – por exemplo as aguas termais do Rio Quente em Goiás.


Quanto ao redox ou seja, propriedade da água de ser anti-oxidante, quanto menos redox, por exemplo a KANGE WATER - redox menos 500 mais anti-oxidante é.

A água da torneira possui um redox de mais 400, sendo altamente oxidante, ou seja, alto poder de “ enferrujar” o organismo.
Quanto a condutibilidade da agua, quanto mais destilada, desionizada ou tratada por osmose reversa, como por exemplo as aguas tratadas pelas farmácias e industrias farmacêuticas para confecção de medicamentos, pior, nao serve para beber. A agua magnetizada e ionizada é melhor - possui maior poder de destoxificar o corpo e maior poder hidratante.


Concluindo segundo o maior estudioso em aguas do mundo, Dr. Masaru Emoto, que congelava as amostras de agua e fotografava os cristais por fotografia de campo escuro, a melhor água é a de fonte mineral natural, filtrada, sem retirar os minerais naturais, com pH maior que 7,5 ( 9 ou 10), redox negativo e estrutura microclusters hexagonal. Para termos uma saúde e equilíbrio corporal hídrico, a ingestão diária deve ser de 33 ml por kg de peso por dia, ou seja, 6 a 8 copos ao dia.



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